В Уфе ушел с работы следователь по делу о групповом изнасиловании экс-дознавательницы

В башкирской столице следователь, который довел до суда громкое дело по групповому изнасилованию бывшей дознавательницы, уволился. Об этом сообщает телеканал «Россия». По информации адвоката стороны защиты Асляма Халикова, следователь уволился сразу после того, как направил дело в суд.

Фото №1 - В Уфе ушел с работы следователь по делу о групповом изнасиловании экс-дознавательницы

Напомним, Кировском районном суде Уфы с августа идут заседания по уголовному делу об изнасиловании экс-дознавательницы. На прошлой неделе во время неудобных вопросов, потерпевшая заявила, что планирует увеличить сумму иска с 100 миллионов рублей до 300 млн. Все обвиняемые находятся под домашним арестом.

Бывшие полицейские - начальник ОМВД по Уфимскому району Эдуард Матвеев, начальник ОМВД по Кармаскалинскому району Салават Галиев и начальник отдела по вопросам миграции ОМВД по Уфимскому району Павел Яромчук обвиняются в изнасиловании бывшей коллеги-дознавательницы. Преступление произошло в ночь с 29 на 30 октября в здании отдела по вопросам миграции. Всех участников инцидента уволили из органов внутренних дел.

Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Пенальти