В Башкирии планируют открыть образовательный центр для одарённых детей

В селе Красный Ключ планируют открыть образовательный центр для одаренных детей. Он будет работать по типу всероссийского «Сириуса». Об этом стало известно на выездном заседании общественного совета партийного проекта «Открой республику» «Единой России».

Встреча прошла в Нуримановском районе, который занимает ведущее место в туристическом бизнесе региона. В обсуждении больных точек развития индустрии отдыха в республики приняли участие представители профильных министерств и ведомств, а также крупных туристских компаний. Участники совещания в рамках поездки посетили достопримечательности села Красный Ключ, одной из которых стал новый парк у знаменитого источника. Часть средств на его строительство была выделена в рамках партийного проекта «Городская среда». Благоустроенная территория должна стать точкой притяжения туристов в эти края.

Рустем Ахмадинуров, врио руководителя регионального исполкома партии «Единая Россия»: «Представляете, Красный Ключ по объёму питьевой воды – второй в мире, но об этом не знают даже жители республики. Мы считаем, что нужно сделать туда набережную, хорошую дорогу, и когда люди увидят, что можно там отдыхать, может, многие поедут не только в Сочи или за рубеж, а будут отдыхать здесь.Тут тоже прекрасный условия».

Республику планируется разделить на семь ключевых кластеров. Так, в «Страну спящего дракона» войдут районы северо-восточной части Башкортостана, а в «Крае поющих родников» в качестве основной привлекательности будут использовать целебные источники. На заседании было отмечено, что в привлечении туристов в муниципалитеты большую роль играют инвесторы на местах. Однако загородным базам отдыха рекомендовали принимать участие в федеральных программах и по развитию инфраструктуры. Привлекая дополнительные финансы, можно построить достойные дороги, парки и скверы. Это создаст комфортные условия для отдыхающих, а также для местных жителей.

Автор: Артур Шамсутдинов

Фото №1 - В Башкирии планируют открыть образовательный центр для одарённых детей
Пенальти
Башкорт йыры 2020