В Италии может появиться улица имени Рудольфа Нуреева

В Милане может появиться улица имени Рудольфа Нуреева. Об этом рассказал бывший личный менеджер знаменитого танцора Луиджи Пиньотти, который впервые приехал в Уфу. Синьор Пиньотти вначале был массажистом Рудольфа Нуреева, а после стал его менеджером, организовывая выступления артиста.

Сейчас идет работа над проектом по проведению в Италии гала-концертов, посвященного памяти балетмейстера с приглашением труппы башкирского театра оперы и балета.

Луиджи Пиньотти, менеджер Рудольфа Нуреева, президент фонда Rudolf Nureyev /Италия/: «Я слушал рассказы Рудольфа об Уфе на протяжении 29 лет. Я мечтал приехать сюда. Когда мне пришло приглашение, я был в восторге от того, что смогу побывать в том месте, где он провел детство, дышать тем же воздухом, что и он в юности».

Ильмар Альмухаметов, генеральный директор Башкирского государственного театра оперы и балета: «Уже поступили предложения от господина Пиньотти о том, чтобы в Италии прошли гала-концерты наших артистов, а также о сотрудничестве его фонда с нашим фестивалем».

Также в театре оперы и балет открылась выставка «И снова он, наш Рудик». На 100 фотографиях запечатлен Рудольф Нуреев во время репетиций и выступлений на сцене Парижской национальной оперы. Часть снимков после выставки будут переданы в дар театру и хореографическому колледжу, носящему имя Нуреева.

Галия Пуйе, куратор проекта /Франция/: «Мы хотим продолжать этот проект. После Уфы мы хотим привести культурные мероприятия во Франции».

Автор: Эмиль Бассареев

Фото №1 - В Италии может появиться улица имени Рудольфа Нуреева
Башкорт йыры 2020
Башкорт йыры 2020
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии