Башкирия присоединилась к акции «Живи, лес!»

Республике присоединилась к всероссийской акции «Живи, лес!». В минувшие выходные в Кармаскалинском районе на берегу знаменитого Голубого озера сотрудники Министерства лесного хозяйства, а также добровольцы высадили порядка 12 тысяч саженцев лесных культур. В акции приняли участие около 250 человек. Организаторы поблагодарили всех участников, самым активным вручили почетные грамоты.

Марат Шарафутдинов, министр лесного хозяйства Республики Башкортостан: «Сегодняшнее мероприятие проводится в рамках всероссийской акции «Живи, лес!», Сегодня вот решили провести высадку сеянцев на территории около Голубого озера. Лиственница, сосна, липа. Здесь работают и студенты – наши будущие коллеги, много добровольцев».

Эмилия Петрова: «Я думаю, что леса надо сажать, если этого не делать, экология станет ещё хуже».

Иван Двойнишников: «Сажать деревья очень интересно, я узнал много нового. Например, что сажать их нужно с прямым корнем».

Отметим, уникальное озеро-родник находится в Кармаскалинском районе недалеко от Уфы. Название озеро получило за голубоватый цвет воды. В такой цвет она окрашивается не только из-за преломления в воде лучей света, но и из-за того, что дно озера сложено голубой глиной.

Фото №1 - Башкирия присоединилась к акции «Живи, лес!»
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии