ФК «Уфа» сыграет с «Динамо» в Москве

Футбольный клуб «Уфа» сыграет с новой командой своего лучшего бомбардира. Сегодня, 16 сентября, коллектив Вадима Евсеева проведет выездную встречу с московским «Динамо». Столичный клуб взял в аренду Сильвестра Игбуна. Нигерийский нападающий – рекордсмен уфимской команды по количеству забитых мячей. Корреспондент БСТ побывал на тренировке и узнал, как уфимцы готовятся к противостоянию с москвичами.

«Уфа» после обидного поражения от «Оренбурга» на время ушла в тень. Новостей из стана команды в последнее время было немного. Проигрыш получился болезненным, ведь коллектив Вадима Евсеева не использовал шанс оторваться от группы команд из нижней части таблицы. Пять игроков «Уфы» успели принять участие в играх национальных сборных: румын Неделчару, грузин Табидзе, молдованин Карп, словенец Йокич и Тилль из Люксембурга.

Вадим Евсеев, главный тренер ФК «Уфа»: «Мы одни из последних играем тур. Где-то нам может это и в плюс. Готовимся в плановом процессе. Травмированных нет. Игроки, которые были травмированы летом, сейчас мы на них рассчитываем».

Речь идет о Даниле Круговом и Андресе Вомбергаре, которые из-за повреждений пропустили все предсезонную подготовку и первую часть чемпионата. Усилили в «Уфе» состав и благодаря работе на трансферном рынке. Благодаря паузе на игры сборных у новичка Дениса Терентьева было необходимое время на адаптацию в команде.

(Ц) Денис Терентьев, защитник ФК «Уфа»: «Очень хорошо ребята приняли меня. Все добродушные, на все мои просьбы по семейным вопросам были готовы помочь. Все хорошо».

В клубе выбрали лучшего игрока августа. При этом сразу по двум версиям: спонсоров и по мнению болельщиков. Поэтому победителей двое. Что характерно, оба – молодые российские футболисты Даниил Фомин и Николай Гиоргобиани.

Николай Гиоргобиани, полузащитник ФК «Уфа»: «Очень доволен, не могу сказать, доволен играми, так как провел с грандами. Были моменты, мог забить, но не забил. Ничего, буду работать дальше».

Даниил Фомин, полузащитник ФК «Уфа» : «"Уфа" сильна прежде всего командной игрой. Готовимся показать свой максимум с "Динамо"».

В предстоящем матче самое интересное противостояние – Сильвестр Игбун против бывшей команды. Экс-партнеру уфимские защитники намерены оказать максимальное сопротивление.

Александр Пуцко, защитник ФК «Уфа»: «Все знают, что Игбун – хороший футболист. Быстрый, может обыграть один в один. Не знаю, какие у него будут функции в новой команде. У нас командная игра за счет агрессии, единоборств нужно выигрывать».

Башкорт йыры 2020

Одно дело противостоять бывшему лидеру команды, совсем другое – заменить его в атаке. Игра с "Динамо" покажет, сумеет ли башкирский клуб компенсировать отсутствие Игбуна.

Автор: Артем Кочешев

Фото №1 - ФК «Уфа» сыграет с «Динамо» в Москве
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Телеканал БСТ в рамках программы «Счастливый час» запустил марафон «Счастливая женщина»