В Башкирии система «Инцидент» помогает делать детские площадки безопасными

Деревянный мостик на детской площадке – любимое место детей. Малыши обычно пробегают по нему, не смотря под ноги. Роберт Мухамадеев с внуками погодками 6 и 5 лет выбрали эту зону для игр, благо живут недалеко. Недавно мужчина обнаружил, что часть игровой конструкции повреждена. Кариму и Риане пришлось обходить этот участок.

Роберт Мухамадеев, житель г. Агидели: «Сломана была, перешагивали, одной доски только не было в одно время, сейчас нормально, есть все. Часто прихожу с внуками, им нравится здесь гулять. Поэтому часто сюда хожу».

Неравнодушные горожане написали об опасном мостике в социальных сетях. Причем, судя по фотографиям, которые они опубликовали, на тот момент отсутствовало сразу несколько перекладин. Жалобу родителей зарегистрировала система «Инцидент-менеджмент».

Дарья Петрова, заместитель руководителя рабочей группы по обращениям жителей в социальных сетях при администрации Главы Республики Башкортостан: «В городской паблик города Агидель написали родители детей, которые обеспокоены тем, что был сломан мостик на детской площадке, переживали, что ребенок может сломать что-нибудь себе. Администрация очень быстро отреагировала на эту ситуацию и в течение 3-х дней они все починили и фото опубликовали».

На эту игровую площадку в центре города власти решили обратить внимание в целом. И до конца года излюбленное место отдыха детей изменится полностью. Тем более что объект включен в федеральную программу «Формирование комфортной городской среды».

Юлия Широбокова, заведующая сектором по информационно-аналитической работе администрации г. Агидели: «В рамках этой программы мы делаем реконструкцию существующих детских площадок, предусмотрено покрытие современное, безопасное для детей. И также новые игровые комплексы и обустройство автогородка».

Через систему «Инцидент» удалось выявить еще один небезопасный игровой комплекс уже в одном из дворов Уфы. Из-за хлипкой конструкции родителям пришлось запретить даже подходить к качелям.

Башкорт йыры 2020

Ирина Сальманова, жительница дома № 96 по улице Революционной: «Раньше были качели на болтах, на них было не очень безопасно кататься. Мы написали обращение».

Дополнив обращение фотографией, горожане опубликовали пост в социальных сетях. Администрация в срочном порядке обязала ЖЭУ исправить ситуацию. В итоге коммунальщики укрепили механизм качелей и установили новое оборудование.

Ильдар Ахмадуллин, главный инженер ЖЭУ 16: «Через управляющую компанию нам поступило указание: жильцы не довольны механизмом качелей по адресу: Революционная, 96, после чего мы вышли на место и соответственно быстро устранили и заменили механизм».

Сотни ежедневных обращений касаются проблем в сфере ЖКХ, благоустройства и содержания придомовых территорий. Система «Инцидент» постепенно заменяет жителям республики бег по кабинетам чиновников и бумажную волокиту. Жалобы оперативно оказываются на столе ответственных лиц, а значит, и время их решения заметно сокращается.

Автор: Динара Таймасханова

Фото №1 - В Башкирии система «Инцидент» помогает делать детские площадки безопасными
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии