Вице-премьер Башкирии встретился с уроженцами республики в Канаде

Кумыс и чак-чак в далёкой Канаде. Представители центра татарской культуры «Мирас» в Монреале встретились с исполняющим обязанности заместителя премьер-министра башкирского правительства Илшатом Тажитдиновым. Мероприятие было организовано в рамках 46-го конгресса «Апимондия». Наши соотечественники поделились планами по развитию центра и поддержанию национальной культуры и традиций.

Руслан Сулейманов: «Мы с семьёй переехали в Канаду два года назад, живём в городе Оттава. Но я всегда своим друзьям, родственникам говорю, что сердце оставил там, в Башкортостане. А сам здесь нахожусь. Поэтому этот вопрос очень актуальный, мы скучаем по Родине».

Зиля Миргалиева, руководитель Центра татарской культуры «Мирас» в г. Монреале: «Нам пришла идея: почему бы не продвигать нашу культуру, татарско-башкирскую, здесь, в Монреале, чтобы знакомить местных жителей с тем, кто такие татары, кто такие башкиры, какие у нас песни, танцы, какая наша культура. Тем самым показать, что есть потенциал для туристов посетить нашу республику».

Фото №1 - Вице-премьер Башкирии встретился с уроженцами республики в Канаде
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Башкорт йыры 2020