Стала известна причина массового отравления шаурмой в Уфе

16 человек, среди которых есть дети, отравились шаурмой в уфимском микрорайоне Сипайлово. По данному факту Следственные органы возбудили уголовное дело. Стало известно, что же послужило причиной массового отравления.

В ходе расследования эксперты выявили у одного их сотрудников ларька "золотистый стафилококк".

По предварительным результатам лабораторных исследований, проведенных в рамках эпидемиологического расследования, у сотрудника общепита обнаружен "золотистый стафилококк". Лабораторные исследования по дальнейшей идентификации выявленных возбудителей продолжаются.

Анастасия Кучимова, пресс-секретарь Управления Роспотребнадзора по РБ

Напомним, вчера, 16 сентября, в Уфе прошла проверка точек продажи шаурмы. В ходе рейдов представители Народного контроля выявили в ларьках немаркированные продукты, неправильные условия хранения, просроченные медицинские книжки, и отсутствие необходимой документации. , вчера, 16 сентября, в Уфе прошла проверка точек продажи шаурмы. В ходе рейдов представители Народного контроля выявили в ларьках немаркированные продукты, неправильные условия хранения, просроченные медицинские книжки, и отсутствие необходимой документации.

Фото №1 - Стала известна причина массового отравления шаурмой в Уфе
Телеканал БСТ в рамках программы «Счастливый час» запустил марафон «Счастливая женщина»
Уфимская волна