Стало известно состояние мальчика из Башкирии, прожившего несколько дней с мертвой мамой

Громкая и жуткая история произошла в Янауле. В собственной квартире было обнаружено тело 44-летней женщины. Ее маленький сын сидел несколько дней рядом с ней, думая, что мама спит.

Фото №1 - Стало известно состояние мальчика из Башкирии, прожившего несколько дней с мертвой мамой

На данный момент ребенок находится в городской больнице. Мальчика нашли сильно истощенным, в крайне тяжелом состоянии. Уполномоченный по правам ребенка в Башкирии Милана Скоробогатова сообщила агентству «Башинформ» о состоянии здоровья мальчика сейчас. По ее словам, с ним работает психолог, а из Уфы для консультации приехали врачи и профессора.

На сегодняшний день он находится в центральной клинической больнице Янаула. Главврач Мурад Авзалов оценивает состояние мальчика как стабильно тяжелое. Ребенок идет на поправку. Он общается с врачами, цепляется за жизнь. В любом случае, будет проведена консультация с психотерапевтом, потому что ребенок пережил тяжелую психологическую травму: это и потеря матери и те дни, которые он прожил около нее.

Милана Скоробогатова

Известно, что погибшая переехала из Стерлитамака в Янаул и купила здесь квартиру. Семья не состояла на учете, задолженности по платежам у них не было. Женщина воспитывала сына одна. По словам воспитателей, ребенок всегда приходил в садик ухоженным, опрятным и в хорошей одежде.

На данный момент из Москвы прилетела сестра погибшей, тетя мальчика. Она – первый кандидат, чтобы стать опекуном ребенка. По словам Миланы Скоробогатовой, женщина очень ответственно подошла к ситуации.

Тетя мальчика уже здесь, она встречалась с ребенком, прошла все консультации с врачами — достаточно ответственно подошла к ситуации. Сейчас жизнеустройство ребенка зависит от принятия решения близкими родственниками.

Милана Скоробогатова

По предварительным данным, его мать умерла несколько дней назад. Возможно, женщина свела счеты с жизнью. В квартире кроме матери и ребенка никто не проживал. Мальчик находился с мертвой мамой в одном помещении чуть меньше недели. Тело женщины стало разлагаться. В пресс-службе регионального Следственного комитета сообщили, что по данному факту проводится доследственная проверка.

Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Уфимская волна