В Башкирии сформирован состав Совета по правам человека

Защитой прав человека в республике будут заниматься люди, которым не важна конъюнктура и мнение власти. Компания необычная, люди неординарные. Именно так представил Радий Хабиров состав Совета по правам человека и развитию институтов гражданского общества, которое было создано по его же инициативе.

По мнению руководителя региона, полярные мнения заставят чиновников задуматься о справедливости своих действий. Новый консультативный орган призван выявлять факты нарушения законодательства и оградить население от ущемления их прав.

«Здесь правозащитники известные, со сложной судьбой и историей, с которыми у нас и разные конфликты были, и не слышали мы друг друга, но сходились на том, в конечном счете, что мы делаем общее дело».

Радий Хабиров

Состав Совета был сформирован при помощи общественного мнения. Это люди, которые максимально эффективно проявили себя в правозащитной деятельности. Среди них – главный редактор «КоммерсантЪ-Уфа» Наталья Павлова, координатор движения в защиту прав избирателей «Голос» в Башкирии Ренат Факиев, блогеры Владимир Кобзев и Рустам Набиев, правозащитники Альмира Жукова, Олег Галин. В составе совета 36 человек. Председателем стал Владимир Барабаш, а его заместителем – Зульфия Гайсина.

Автор: Альбина Хайруллина

Фото №1 - В Башкирии сформирован состав Совета по правам человека
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Телеканал БСТ в рамках программы «Счастливый час» запустил марафон «Счастливая женщина»