Жителя Уфы осудят за убийство девушки, совершенное 15 лет назад

45-летний уфимец пойдет под суд за убийство, совершенное 15 лет назад. Следственный комитет завершил расследование уголовного дела. Трагедия произошла 24 сентября 2004 года.

Фото №1 - Жителя Уфы осудят за убийство девушки, совершенное 15 лет назад

В тот злополучный день в правоохранительные органы поступило сообщение об обнаружении тела 17-летней девушки с признаками насильственной смерти, однако в 2004 году установить злоумышленника не представилось возможным. В этом году правоохранители повторно изучили материалы уголовного дела. На одежде эксперты обнаружили следы мужчины, которого осудили в 2015 году за незаконный оборот наркотических средств, и сейчас он находится в тюрьме.

Под тяжестью собранных доказательств мужчина сознался в содеянном, однако по окончанию следствия вину в совершенном преступлении признавать отказался.

пресс-служба Следкома Башкирии

По предварительным данным, 23 сентября 2004 года обвиняемый, встретив незнакомую ему потерпевшую, начал предъявлять ей претензии, так как принял ее за девушку, которая ранее не оплатила проезд. В ходе ссоры мужчина нанес девушке несколько ударов руками и ногами по голове, от чего она скончалась на месте. Злоумышленник перетащил тело на территорию площадки для мусорных контейнеров и скрылся.

После ознакомления с материалами уголовного дела участниками уголовного судопроизводства, оно будет направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и направления в суд для рассмотрения по существу.

пресс-служба Следкома Башкирии

Фото: Интернет.

Телеканал БСТ в рамках программы «Счастливый час» запустил марафон «Счастливая женщина»
Уфимская волна