Карикатуриста Камиля Бузыкаева возмутили сырые тефтели в рационе школьников

Резкое недомогание и боли в животе почувствовали десятки уфимских школьников после обеда в столовой. Родители жалуются, что их детей накормили сырыми тефтелями. Фотографии неаппетитных красных котлет уже разошлись по соцсетям. Их разместил в Facebook и известный художник-карикатурист Камиль Бузыкаев, написав: «96-й лицей, Советский район. Сами бы стали кушать? Мои (оба!) вчера мучились с животом. И, судя по школьным чатам, не они одни». В интервью телеканалу БСТ Бузыкаев пояснил, что школьные чаты были переполнены сообщениями о недомоганиях детей.

Камиль Бузыкаев, художник – карикатурист: «Можно было подумать, что она могла съесть что-то дома, но школьные чатики, которые были переполнены сообщениями, что у кого-то животик болит, кого-то тошнит. Из-за этого я и выложил фотографии, это меня возмутило».

В связи с отравлениями упоминаются лицеи №71 и №96. После многочисленных обращений партия мяса была изъята. Образцы комбинат школьного питания Уфы направил на экспертизу. Результаты проб должны быть готовы в течение 3-5 дней. По словам руководителя управления образования Уфы Елены Хаффазовой, тефтели не были сырыми, их готовили полтора часа, уточняет чиновник.

Автор: Альбина Хайруллина

Фото №1 - Карикатуриста Камиля Бузыкаева возмутили сырые тефтели в рационе школьников
Телеканал БСТ в рамках программы «Счастливый час» запустил марафон «Счастливая женщина»
Башкорт йыры 2020