В Уфе до конца сентября будут проходить кастинги студии "Оперение/Хахачу"

В Уфе до конца сентября будут проходить кастинги студии "Оперение/Хахачу", основанной Константином Хабенским. Просмотры проводятся каждые выходные. Профессиональное жюри отбирает новых воспитанников студии на основе подготовленных детьми стихов и прозы.

Фото №1 - В Уфе до конца сентября будут проходить кастинги студии "Оперение/Хахачу"

Кастинги проходят бодро, эмоционально. Педагогу найти своего ученика очень волнительно и значимо. Судьба нас этим балует и очень много интересных ребят приходит. Мы вместе с ними смеёмся и плачем. Мне нравится когда приходят ребята со своей внутренней позицией, со своим мироощущением, когда ребята читают свои стихи, когда ты начинаешь с ними спорить о чем-то и они эти стихи отстаивают. Мы всегда провоцируем, всегда заходим с разных сторон: к кому-то с лаской, с кем-то специально идём на конфликт, чтобы вывести на какую-то позицию.

Айгуль Шакирова, заслуженная артистка РБ, актриса Государственного академического русского драматического театра Уфы.

На кастингах отбираются дети от 4 до 17 лет на прохождение мастер - классов по театральным дисциплинам: актерское мастерство, танец, вокал. Также - испанский язык, живопись, кино и телевидение. В этом году ожидаются: участие в театральных постановках, гастроли, встречи с ведущими деятелями культуры и искусства России, участие в благотворительных акциях.

По субботам и воскресеньям до конца сентября просмотры проходят в Уфимской Детской филармонии по адресу Проспект Октября, 33 с 10 до 15 часов.

Количество бюджетных (бесплатных) мест ограничено. Все подробности по телефону: 266-02-60 или на сайте уфимской студии творческого развития «Оперение/Хахачу», основанной Константином Хабенским.

Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Пенальти