В Москве состоялась премьера фильма «Сестрёнка» по повести Мустая Карима

Показ прошел в кинотеатре «Иллюзион». В основе военной драмы судьбы детей: украинской девочки Оксаны из уничтоженной фашистами деревни и башкирского мальчика Ямиля. Лента снята по повести Мустая Карима «Радость нашего дома». Режиссер картины – народный артист РСФСР Александр Галибин, известный по своей актерской работе в фильмах «Трактир на Пятницкой», «Батальоны просят огня» и многих других. На премьеру он пришел со своими детьми.

Военная драма «Сестрёнка» снята кинокомпанией «Мотор Фильм Студия» при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и Фонда имени Мустая Карима. Главные герои фильма также присутствовали на показе и очаровали зрителей буквально с первых минут. Арслан Крымчурин во время обращения съемочной группы к зрителям очень вдохновенно рассказал стихотворение Мустая Карима.

Предпремьерные показы ранее уже состоялись в рамках кинофестивалей в Санкт-Петербурге, Плёсе, Ялте, Светлогорске, Выборге, Волоколамске. А в Смоленске Александр Галибин за фильм «Сестренка» получил спецприз на кинофестивале «Золотой Феникс». В широкий прокат картина выходит 19 сентября. Премьера приурочена к 100-летию со дня рождения народного поэта Башкортостана Мустая Карима. Прокатом киноленты занимается компания Walt Disney.

Фото №1 - В Москве состоялась премьера фильма «Сестрёнка» по повести Мустая Карима
Телеканал БСТ в рамках программы «Счастливый час» запустил марафон «Счастливая женщина»
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии