«Расчленил тело и утопил в пруду»: в Уфе мужчина зверски убил свою родную дочь

В Уфе мужчина жестоко расправился со своей родной дочерью. Ее тело было обнаружено год назад. Подробности зверского убийства сообщили в региональном Следственном комитете.

Фото №1 - «Расчленил тело и утопил в пруду»: в Уфе мужчина зверски убил свою родную дочь

В ноябре 2018 года на льду водоема вблизи микрорайона Дема была обнаружена человеческая рука. Следствием было установлено, что конечность принадлежала женщине. Проведенные экспертные исследования показали, что отсечена она была примерно в 2015 году. Раскрытие дела было осложнено тем фактом, что за указанный период не было заявлений об исчезновении уфимки. В течение 4 месяцев не было никаких зацепок.

Следователи-криминалисты совместно с сотрудниками уголовного розыска продолжали методично проверять жителей близлежащего микрорайона. В ходе допроса одна женщина сообщила, что в 2015 году пропала ее соседка, которая проживала с отцом. Отец пропавшей сообщил, что дочь пропала в 2015 году, и по этому поводу он обращался в полицию. Проведенной экспертизой было установлено, что рука действительно принадлежала ближайшей родственницы мужчины. Проверкой поступавших заявлений в полицию установлено, что сообщений об исчезновении женщины не поступало, в связи с чем, подозрение пало на отца пропавшей.

пресс-служба СК по РБ

В доме подозреваемого были обнаружены следы крови. Их происхождение 72-летний мужчина объяснить не смог и признал свою вину в страшном преступлении. Он рассказал следователям, что четыре года назад он поругался со своей 42-летней дочерью и ударил ее по голове. Женщина скончался на месте происшествия. Чтобы скрыть следы преступления, уфимец расчленил тело дочери, часть останков выбросил в мусорные баки, остальное - утопил в пруду.

Известно, что подозреваемый уже был судим ранее за убийство своей супруги и тещи. А также он угрожал расправой своему племяннику и дочери. За что отсидел большой срок в тюрьме.

Суд приговорил мужчину 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима с последующим ограничением свободы на 2 года.

пресс-служба СК по РБ
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Башкорт йыры 2020