В Башкирии назвали условия перехода предприятий на 4-дневку

Эксперимент с 4-дневной рабочей неделей может быть проведен на предприятиях, участвующих в нацпроекте «Производительность труда и поддержка занятости». Об этом сообщили в Минтруде. Если инициатива будет осуществлена, то в Башкортостане она коснется 196 организаций-участников нацпроекта.

Напомним, наше регион получил 112,5 миллионов рублей из федерального центра на повышение производительности труда. В список компаний входят предприятия сфер обрабатывающего производства, сельского хозяйства, научной и технической деятельности, а также строительства.

Айрат Фахретдинов, заместитель министра экономического развития РБ: «Переход возможен при соблюдении ряда условий, двумя из которых является рост доходов населения и рост производительности предприятий страны».

Напомним, впервые идею о переходе на 4-дневную рабочую неделю высказал Премьер-министр России Дмитрий Медведев. По оценке экспертов, до 40 процентов рабочего времени тратится впустую. Параметры внедрения новой системы пока находятся в стадии обсуждения.

Фото №1 - В Башкирии назвали условия перехода предприятий на 4-дневку
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Башкорт йыры 2020