Матчи со звездами и заключенными: участники шоу «Реальный футбол» готовятся к схватке с «Уфой»

«Реальный футбол» продолжается на главном канале республики. Реалити-шоу, организованное Башкирским спутниковым телевидением и футбольным клубом «Уфа», перешло экватор. Пройдена практически половина пути. Напомним, собранные участники реалити-шоу не знали друг друга раньше. Единственное, что их объединяет, – это желание дать бой мастерам «Уфы». Тренеры во главе с Евгением Перевертайло сначала отбирали заочно, потом устроили тест. Постепенно сформировался коллектив, задача которого – сыграться за полтора месяца, стать единой командой, чтобы провести свой главный поединок в жизни – проэкзаменовать футболистов «Уфы».

В ход идет все, чем можно жонглировать. Футбольный фристайл в исполнении Эмиля Агзамова. Для него нет авторитетов. Буффон? Платини? Роналдо? «Никто из них не сможет сделать то, что сделаю я!»

Эмиль Агзамов бросает вызов футбольному миру в целом и «Уфе» в частности. Пришел на проект специально, чтобы забить команде Премьер-лиги. И трюки из фристайла должны ему помочь. Даже экспонаты на выставке в музее Нестерова едва не взлетели под потолок.

Но впереди главный матч с «Уфой». Едва ли не самый важный в жизни. «Реалисты» тренируются дважды в неделю не только на поле, но и в тренажерном зале, ходят на стретчинг.

Сейчас начались товарищеские игры. В первой сошлись с командой «Башстар» во главе с Айдаром Галимовым. Этот матч показал, что работы еще более чем достаточно. Необходимо тренироваться усиленнее. Впереди главный поединок – игра с «Уфой», ради чего и затевался амбициозный проект. У ребят еще больше желания дать бой профессионалам. Поддерживает амбициозную идею и генеральный директор клуба Шамиль Газизов. Однако до решающего матча дойдут не все.

Тренировки продолжаются. И контрольные матчи тоже. Впереди встреча с командой болельщиков, которая не обошлась без скандалов.

Еще одно серьезное испытание – выезд на товарищескую игру в исправительную колонию №3. Все эти поединки показывают пробелы и слабые места команды. Встает и психологический вопрос. Для этого организовали тим-билдинг со спортивным психологом.

Реалити-шоу продолжается. И главная интрига – одолеют ли любители профессионалов – разрешится в начале октября. Все подробности подготовки в выпусках проекта – каждый понедельник и среду в 22:00 с повторами на следующий день.

Автор: Роза Хабибуллина

Фото №1 - Матчи со звездами и заключенными: участники шоу «Реальный футбол» готовятся к схватке с «Уфой»
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Уфимская волна