В Уфе подстанция скорой помощи пополнилась новыми фельдшерами

Южная подстанция скорой помощи в Уфе пополнилась молодыми специалистами. В основном это девушки. Многие начинающие фельдшеры пока проходят стажировку, но суточные смены для них уже норма. Почему они выбрали такую непростую профессию?

Карта вызова в руках, бригада спешит на выезд. Пожилой женщине стало плохо, может потребоваться госпитализация. Счет идет на минуты. Скорая старается как можно быстрее добраться до места.

Для молодого фельдшера Илюзы Фаттаховой это уже пятая по счету смена. Девушка проходит стажировку под руководством опытного специалиста. И каждый выезд – это своего рода проверка на профпригодность. Осмотр показывает: у бабушки давление 190, что может свидетельствовать о предынсультном состоянии. Поэтому её срочно нужно отвезти в больницу. Через несколько минут карета скорой уже на месте. После Илюза и ее бригада готовы к новому выезду.

Стажировку на Южной подстанции кроме Илюзы проходят еще четыре фельдшера. Все знания и навыки они получили в медколлежде. Однако учиться всему на такой работе необходимо каждый день

В комплектацию машин скорой входи Укладка общепрофильная – стандартный набор медикаментов, перевозочные средства и вспомогательные средства. Дефибриллятор, аппарат, ЭКГ, пульсоксиметр. Также обязательно реанимационные наборы детский и взрослый. Есть еще один набор – акушерский, которые позволит принять экстренные роды. Причем комплект рассчитан на двойню.

Все это нужно знать, как свои пять пальцев. Поэтому как только появляются свободные минуты, начинающие фельдшеры вновь собираются в учебной комнате.

В скорой всегда есть необходимость в молодых кадрах. Для начинающих, кстати, предусмотрены стимулирующие надбавки. Однако руководство станции отмечает, что все же на работу в скорой молодежь идет скорее по зову сердца.

Врачи скорой отмечают, в последнее время наладилось взаимодействие с МВД и ГИБДД республики. На некоторые вызовы они едут вместе с правоохранителями, ведь профессия сопряжена с риском. И по зубам только тем, кто не боится трудностей.

Автор: Эмиль Бассареев

Фото №1 - В Уфе подстанция скорой помощи пополнилась новыми фельдшерами
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Телеканал БСТ в рамках программы «Счастливый час» запустил марафон «Счастливая женщина»