Рустем Латыпов: «Задача Радия Хабирова — вернуть Башкирию в пятерку регионов-лидеров»

Задачу Главы Башкирии Радия Хабирова по возвращению республики в лидирующую пятерку регионов страны председатель правления социологического центра «Социс-Эксперт» Рустем Латыпов назвал «смелым и очень привлекательным предложением».

Фото №1 - Рустем Латыпов: «Задача Радия Хабирова — вернуть Башкирию в пятерку регионов-лидеров»

Сегодняшнее выступление Радия Хабирова на церемонии инаугурации произвело очень сильное впечатление. Сразу поразил один момент: по отношению к документу о стратегических направлениях социально-экономического развития он употребил слово «пятилетка». Это свидетельствует о том, что на уровне республики государство и власть усилит свои позиции, свою ответственность в вопросах социально-экономического развития.

Рустем Латыпов, председатель социологического центра «Социс-Эксперт»

Политолог отметил, что решение властей взять на себя большую ответственность за те проблемы, которые стоят сейчас перед жителями региона, можно только приветствовать.

Перефразируя слова известного политолога Фрэнсиса Фукуямы, у нас невыносимо слабое государство в последние годы. А государство — это ядро рыночной экономики. Задачи в Указе о стратегических направлениях социально-экономического развития республики на ближайшую пятилетку амбициозные, и мне это очень импонирует. К сожалению, за последние 10 лет Башкортостан утратил свои позиции в рейтинге регионов, и то, что Радий Хабиров поставил задачу вернуть республику в лидирующую пятерку регионов — это смелое и вместе с тем привлекательное предложение. Очень бы хотелось, чтобы у формируемой сейчас команды хватило упорства, мужества и компетенций довести этот план до полной, 100-процентной реализации.

Рустем Латыпов
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Телеканал БСТ в рамках программы «Счастливый час» запустил марафон «Счастливая женщина»