Башкирский мед наиболее популярен среди товаров республики на торговой площадке Alibaba

Электронная витрина Башкирии на Alibaba была создана в июле. Башкирский мед занимает первое место среди товаров республиканских производителей, размещенных на электронной торговой площадке Alibaba . Об этом сообщил директор центра поддержки экспорта Башкирии Ильдус Халитов.

Фото №1 - Башкирский мед наиболее популярен среди товаров республики на торговой площадке Alibaba

На запрос в поисковой строке «башкирский мед», позиция выходит в топ-5 рекомендованных продуктов на сайте. Исходя из трафика, он пользуется наибольшим спросом среди товаров республики. Кроме традиционного башкирского десерта республика также представлена мебелью, приборами и другими товарами.

Мы разместили на ней порядка 50 позиций, эту цифру будем увеличивать ежемесячно, потому что это перспективное направление. Далее будем заходить на площадки Amazon, eBay и другие, это будет системная работа по продвижению онлайн-торговли республики.

Ильдус Халитов

Нацпроект «Международная кооперация и экспорт» состоит из пяти федеральных проектов: «Промышленный экспорт», «Экспорт продукции агропромышленного комплекса», «Логистика международной торговли», «Экспорт услуг» и «Системные меры развития международной кооперации и экспорта».

Он ориентирован на достижение доли экспорта продукции обрабатывающей промышленности, сельскохозяйственной продукции и услуг в ВВП в 20%, а также на рост экспорта несырьевых неэнергетических товаров к 2024 году до 250 млрд долларов.

Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Пенальти