В Башкирии онкологический диспансер получил два уникальных оборудования

В Башкирии в рамках реализации регионального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» национального проекта «Здравоохранение», инициированного президентом России Владимиром Путиным, в Республиканский клинический онкологический диспансер поступили СО2 лазер и операционный микроскоп OPMI Vario 700.

Фото №1 - В Башкирии онкологический диспансер получил два уникальных оборудования

Наличие операционного микроскопа с вышеперечисленными характеристиками существенно повысит качество выполняемых вмешательств, проводимых в онкодиспансере.

Буквально недавно мы по программе «Борьба с онкологическими заболеваниями» получили два уникальных оборудования - СО2 лазер и операционный микроскоп OPMI Vario 700. Лазер – это уникальный инструмент для максимально точной органосохраняющей резекции при опухолях гортани, гортаноглотки и ротоглотки. Новый операционный микроскоп позволит выполнять микрохирургические анастомозы при реконструкции дефектов после операции в области головы и шеи. Кроме того, он позволит увеличить точность манипуляции хирурга в сложных клинических случаях при опухолях щитовидной железы, околоушной слюнной железы. Операционный микроскоп является обязательным оборудованием для выполнения микрохирургических эндоларингеальных вмешательств с применением СО2 лазера.

Шамиль Мусин, заведующий отделением опухолей головы и шеи Республиканского клинического онкологического диспансера, врач-онколог

Уже в этот понедельник планируется операция с использованием лазера.

У нас будет пациент с опухолью ротоглотки, которую мы удалим. Низкое термическое повреждение окружающих тканей поспособствует более быстрому заживлению тканей. Операция будет проводиться через рот, без рассечения ветвей нижней челюсти, без больших разрезов на лице, и пациент в короткие сроки будет реабилитирован. Микрохирургические операции при раке полости рта мы планируем на 24-25 октября, пациенту с опухолью языка мы удалим часть языка и восстановим лоскутом, который возьмем у этого же пациента с предплечья.

Шамиль Мусин, заведующий отделением опухолей головы и шеи Республиканского клинического онкологического диспансера, врач-онколог
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии