В Башкирии сумма экспортных контрактов может возрасти до 2 млрд рублей до конца 2019 года

Контракты на экспорт своей продукции на общую сумму 500 млн рублей заключили 30 представителей малого и среднего предпринимательства (МСП) Башкирии за шесть месяцев 2019 года. До конца года их количество должно увеличиться до 90, а сумма договоров - до 2 млрд. Об этом сообщил директор центра поддержки экспорта Башкирии Ильдус Халитов.

Фото №1 - В Башкирии сумма экспортных контрактов может возрасти до 2 млрд рублей до конца 2019 года

За полгода при нашей помощи 30 компаний МСП заключили 70 экспортных контрактов на сумму порядка 500 млн рублей, я считаю, что это качественный результат. До конца года мы должны довести сумму консолидированных контрактов почти до 2 млрд рублей, которые должны заключить не менее 90 компаний.

Ильдус Халитов

Он отметил, что за 2018 год, который стал первым для центра поддержки экспорта, 13 компаний заключили 16 экспортных контрактов. За первое полугодие 2019 года эксперты наблюдают рост более чем в два раза по количеству предпринимателей и в четыре - по контрактам.

Хорошая динамика позволяет рассчитывать на достижение целевых показателей этого года, предполагает Халитов. Цифра полугодия по предпринимателям, заключившим контракты была 30, но учитывая, что у нас много мероприятий проходит в 3-4 кварталах, то естественно мы ждем, что конец года станет более результативным.

Ильдус Халитов
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Башкорт йыры 2020