В Уфе медики объяснили, почему забрали у матери ребенка на лечение через суд

В Уфе у мамы принудительно забрали маленького ребёнка. На месте Ильмире Юлдыбаевой показали решение суда. Согласно документу, 4-летнюю девочку необходимо было госпитализировать. Недавно малышке поставили диагноз: сахарный диабет. Однако мама считает, что дочке нанесли психологическую травму, и она не хочет лечить ребёнка в уфимской больнице.

4-летнюю дочку Ильмиры Юлдыбаевой принудительно забрали в медучреждение. Малышке недавно поставили совсем недетский диагноз: диабет. В больнице они уже лежали. После мама подписала отказ от госпитализации и лечила ребёнка дома. Правда, в квартиру часто стала наведываться служба опеки. Родственникам звонили и говорили, что девочка может умереть. И 2 дня назад, когда мать собиралась выйти в аптеку за новым прибором для измерения сахара, в дверях наткнулась на неизвестных людей.

Фото №1 - В Уфе медики объяснили, почему забрали у матери ребенка на лечение через суд

Ильмира Юлдыбаева: «Начальник отдела розыска сказал, что моего ребёнка объявили в розыск».

Сотрудники предъявили решение суда. Как выяснилось, был собран консилиум врачей, выводом стало заключение: необходимо срочное лечение.

Дамира Сабирзянова, председатель Медицинской палаты Республики Башкортостан: «Она законный представитель, но когда угрожающее состояние, РДКБ правильно поступили. Другого пути экстренно ребёнку помочь не было. Здесь маму уговаривать уже времени нет».

В медучреждении сообщили, что поступила малышка в тяжёлом состоянии. 4-летнюю Камиллу сначала поместили в реанимацию. Сейчас она переведена в отделение, её состояние оценивают как средней тяжести.

Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии
Фото №2 - В Уфе медики объяснили, почему забрали у матери ребенка на лечение через суд

Алина Бабрай, заведующая эндокринологическим отделением Республиканской детской клинической больницы: «Сейчас по состоянию здоровья ей показан инсулин. Если не делать, это может привести к осложнениям и коме».

Мама 4-летней Камиллы собиралась везти дочку в Москву, в Морозовскую больницу. На руках направление на госпитализацию. Но ближайшее время Юлдыбаевы проведут в Уфе. Лечить малышку никто не отказывается, просто она как мать хотела самых лучших условий для своего ребёнка. Правда, для этого требовалось время, и неизвестно какие последствия могли быть из-за промедления.

Автор: Лилия Курбанова

Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
БАШКОРТТАР-БСТ