В Роспотребнадзоре прошел день открытых дверей для предпринимателей

Бизнесмены выслушали выступления спикеров, задали интересующие вопросы, а также обсудили актуальные проблемы со специалистами.

Анастасия Кучимова, пресс-секретарь Управления Роспотребнадзора по Республике Башкортостан: «Мы приглашаем представителей различных сфер бизнеса, чтобы в очередной раз рассказать им о санитарно-эпидемиологическом законодательстве, о законе о защите прав потребителей для реализации их деятельности. Интересующие темы меняются в зависимости от сезона, от нововведений. На сегодняшний день основная тема – выкладка молочной продукции».

Это связано с последними нововведениями: все продавцы, реализуя молочный товар с информационной надписью БЗМЖ, обязаны расшифровывать ее значение.

Татьяна Русинова, заместитель начальника отдела защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора по Республике Башкортостан: «Нарушения чаще всего выявляются следующие: отсутствие информационной надписи «Без содержания молочного жира» и также осуществляется реализация молочной продукции, смешанная торговля, где проходятся товары как с содержанием молочного жира, так и без содержания растительных компонентов».

Фото №1 - В Роспотребнадзоре прошел день открытых дверей для предпринимателей
Пенальти
Уфимская волна