В Башкирии молодых родителей обучат правилам перевозки детей в автомобиле

В Башкортостане стартовал федеральный проект «Детство без опасности». Для будущих родителей на базе Уфимского перинатального центра будут проходить тренинги. Новоиспеченных мам и пап будут обучать правилам перевозки детей в автомобиле. Так же на лекциях расскажу,т как переходить дорогу, управляя коляской. Главный госавтоинспектор Республики Башкортостан Динар Гильмутдинов отметил, что будущим мама за руль автомобиля желательно не садиться.

Динар Гильмутдинов, начальник Управления УГИБДД МВД по Республике Башкортостан: «Женщина за рулем в первую очередь – мама – будущая или настоящая мама. Она всегда думать должна о своих детях, которые у нее есть или будут. Поэтому прежде чем сесть за руль, стоит подумать: ехать за рулем или не ехать. И иногда можно воздержаться и доехать на том же такси».

Зариф Байгускаров, депутат Государственной Думы: «Учитывая, что мы сегодня провели работу с беременными женщинами, я знаю, что недавно была трагедия – ДТП, где погибла беременная женщина. Поэтому к мужьям и родителям обращаюсь: не позволяйте, чтобы беременные женщины ездили за рулем. Это небезопасно как для нее, так и для ребенка».

Инструкторы научат родителей правильно закреплять в автомобиле детское кресло. Так же специалисты рекомендуют не экономить на безопасности детей и покупать качественные автолюльки отвечающие стандартам.

Дмитрий Степаков, старший тренер экспертного центра «Движение без опасности»: «Устанавливаем кресло затылком по ходу движения вперед и сажаем туда малыша. Это один из основных моментов, на которые следует обратить внимание. Также я хочу сказать: в автобусе, в полноценном городском транспорте, где нет ремней безопасности, есть места для инвалидов с детьми и лиц пожилого возраста. Как раз таки эти места называются самыми безопасными местами в автобусе».

Автор: Айгуль Резяпова

Фото №1 - В Башкирии молодых родителей обучат правилам перевозки детей в автомобиле
Уфимская волна
Башкорт йыры 2020