В Кишиневе открылся Молдо-Российский экономический форум

Башкирский орел для молдавского президента и особый статус Башкортостана. В Кишиневе стартовал второй Молдо-Российский экономический форум, на который приглашены около 1500 делегатов из 13-ти стран. Это ведущие экономисты, бизнесмены и политики. В числе почетных гостей – Андрей Назаров – исполняющий обязанности вице-премьера республики. Он отметил особый характер партнерства Молдовы и России. Это и обмен студентами, трансфер технологий, совместные проекты в сфере туризма и агропромышленного комплекса.

Назаров вручил Игорю Додону уникальный подарок – изображение орла в технике флорентийской мозаики, выполненное башкирскими мастерами. В рамках форума состоялось подписание двухстороннего соглашения между Торгово-промышленными палатами обеих республик.

Андрей Назаров, исполняющий обязанности заместителя Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан: «Молдо-российский экономический Совет помогает бизнесу реализовать те меры, которые способствуют увеличению товарооборота. Плюс мы, создав с вами Молдо-российский экономический форум, дали площадку для любых бизнесменов, предпринимателей участвовать».

Игорь Додон, президент Молдовы: «17 марта 2017 года мы провели первую встречу с «Деловой Россие»", первый круглый стол и наметили на следующие годы, что будем сотрудничать. Я очень рад, что это воплощается в реальности».

Сегодня в рамках форума ведущие государственные деятели и бизнесмены России и Молдовы приняли участие в 11 секциях, направленных на изучение перспектив экономического сотрудничества. Одна из них посвящена партнерству Башкортостана и Молдовы.

Автор: Гульнара Зиганшина

Фото №1 - В Кишиневе открылся Молдо-Российский экономический форум
Уфимская волна
Башкорт йыры 2020