Искандер Ахметвалеев заместителем Руководителя Администрации Главы Башкирии

Распоряжением Главы Башкирии Радия Хабирова исполнение обязанностей заместителя Руководителя Администрации Главы РБ возложено на начальника Управления Главы РБ по взаимодействию с муниципальными образованиями Искандера Ахметвалеева.

Фото №1 - Искандер Ахметвалеев заместителем Руководителя Администрации Главы Башкирии

Другим распоряжением руководителя республики Динир Ахмедьянов освобождён от должности заместителя Руководителя Администрации Главы Башкирии по собственному желанию в связи с выходом на пенсию за выслугу лет.

Справка:

Ахметвалеев Искандер Рауфович родился 31 декабря 1975 года в Уфе. Окончил Уфимский государственный институт искусств, Башкирскую академию государственной службы и управления при Президенте Республики Башкортостан.

Трудовую деятельность начал в 1992 году в научно-производственной фирме «Идельхим», где работал техником и техником исследователем.

В 1998–2000 годах – артист Национального молодёжного театра Республики Башкортостан.

В 2000–2007 годах – режиссёр-постановщик Уфимского государственного татарского театра «Нур».

В 2007–2008 годах – заместитель генерального директора ОАО «Информационное агентство «Башинформ».

В 2008–2010 годах – старший преподаватель кафедры режиссуры Уфимской государственной академии искусств имени З. Исмагилова.

В 2010–2011 годах – заместитель главного редактора ОАО «Информационное агентство «Башинформ».

В 2011–2019 годах – заведующий отделом по организации работы общественных приёмных Президента Республики Башкортостан Управления Президента РБ по работе с обращениями граждан и организаций; заместитель начальника управления – заведующий отделом организации приёмов граждан Управления Президента РБ по работе с обращениями и приёму граждан; начальник Управления Главы Республики Башкортостан по работе с обращениями и приёму граждан.

Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Башкорт йыры 2020