В Уфе задержали серийного велоугонщика

В Уфе правоохранительные органы задержали 24-летнего жителя Белорецка. Его подозревают в серии велосипедных краж. Предполагаемый вор уверяет, что на преступление его толкнула беспечность владельцев легкого транспорта, а также нехватка денег.

Вырученные средства от продажи велосипедов подозреваемый тратил на свои нужды. При этом молодой человек сожалеет о случившемся. Чаще всего пострадавшими становились те граждане, которые оставляли свое имущество без присмотра – в тамбурах подъездов, во дворах, либо около магазинов. Но в некоторых случаях злоумышленника не останавливало даже то, что велотранспорт был пристегнут противоугонным устройством.

Сергей Самохин, сотрудник уголовного розыска оп №10 УМВД России по г. Уфе: «В ходе оперативных розыскных мероприятий были установлены лица, которые совершали тайные хищения велосипедов из жилых домов. Хищения велосипедов происходило в основном в ночное время суток. Проходя в подъезд открытым способом совершали хищения в последующем реализуя похищенные велосипеды».

В одном из жилых домов действия злоумышленника попали на камеру видеонаблюдения. Удалось установить личность подозреваемого, который в настоящее время находится под стражей. Сотрудники МВД проверяют его причастность к аналогичным преступлениям. По фактам краж возбуждены уголовные дела.

Автор: Гульнара Зиганшина

Фото №1 - В Уфе задержали серийного велоугонщика
Уфимская волна
Башкорт йыры 2020