Башкирские троллейбусы будут собирать в Кишинёве

Соглашение об этом подписано на площадке Молдо-Российского экономического форума. Подписи под документом поставили генеральный директор Уфимского трамвайно-троллейбусного завода Денис Рассадников и руководитель молдавского научно-технического предприятия «Информбизнес». Также две республики подписали соглашения о взаимном сотрудничестве в сфере туризма, науки, образования и реализации инвестиционных проектов.

Во время встречи президента Молдавии с представителями башкирской делегации Игорь Додон отметил, что предприниматели с обеих сторон дружат уже не первый год.

Андрей Назаров, и.о. заместителя премьер-министра Правительства Республики Башкортостан: «У нас уже есть четкие направления для взаимного сотрудничества. Несколько инструментов мы с вами утвердили. Это Российский экономический совет, который действует и помогает бизнесу и способствует увеличению товарооборота».

Игорь Додон, президент Республики Молдова: «17 марта 2017 года в Кишиневе, когда мы провели первую встречу с «Деловой Россией», был первый круглый стол, где мы наметили сотрудничество на будущие годы. И я очень рад, что эти планы воплощаются».

Автор: Азат Садреев

Фото №1 - Башкирские троллейбусы будут собирать в Кишинёве
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Башкорт йыры 2020