Уфа присоединилась к всероссийской культурной акции «Театральная ночь-2019»

Более 1000 жителей и гостей столицы посетили «Театральную ночь-2019». Сегодня Уфа присоединилась к всероссийской культурной акции. Во всех театрах прошли представления и мастер-классы. Детская филармония встретила своих юных зрителей обновленной, а Театр оперы и балета представил отрывки из классических постановок.

Гостей фестиваля «Театральная ночь-2019» встречают скоморохи и шуты. В Уфимской детской филармонии для юных зрителей артисты образцового театра кукол «Непоседы» приготовили два мини-спектакля – «Скоморошина-небывальщина» и «Как кричит крокодил». Также гости на малой сцене увидели выступление народного театра «Волшебная рампа» с отрывком из спектакля «Красная Шапочка».

Свои двери для гостей фестиваля распахнул большой обновленный зал Уфимской детской филармонии. Этим летом здесь сделали ремонт. Установили театральные кресла. Ведь старые прослужили филармонии более 30 лет. На новые комфортные условия затратили 5 миллионов собственных средств. В обновленном зале зрители увидели спектакль «Все собаки попадают в рай».

«Шахерезада», «Лебединое озеро», «Щелкунчик». На сцене малого зала Государственного театра оперы и балета зрители увидели знаменитые фрагменты из классических спектаклей и известные хореографические. Номера исполнили молодые артисты балетной труппы.

В Уфе Всероссийский фестиваль посетили более 1000 гостей и жителей столицы. Двери для зрителей распахнули ведущие театры и культурные заведения Уфы. Публика осталась довольна.

Театрализованные представления, мастер-классы, экскурсии в закулисье, конкурсы и игры. Зрители могли прикоснуться к декорациям и попробовать себя в роли артиста. Сегодня в уфимских театрах был аншлаг.

Автор: Айгуль Резяпова

Фото №1 - Уфа присоединилась к всероссийской культурной акции «Театральная ночь-2019»
Телеканал БСТ в рамках программы «Счастливый час» запустил марафон «Счастливая женщина»
Башкорт йыры 2020