Теннисисты на колясках из Башкирии завоевали титул чемпионов страны

В Дмитрове завершился чемпионат России по теннису на колясках. Башкирские спортсмены вернулись домой в ранге чемпионов страны, завоевав золото в одиночном и парном разряде.

Только так, через каждодневные тренировки и безусловное выполнение установок тренера Виктора Дмитрюка приходит успех, даже несмотря на жизненные палки в колеса своих колясок. Иван Андреев привез с чемпионата России две медали – в одиночных и парных состязаниях. Сложно поверить, но он мог завязать со спортом из-за семенных обстоятельств и травмы, но воля к победе и спортивный характер помогли успешно преодолеть турнирный путь. И в Дмитрове судьба словно проверяла парня на прочность по сетке: он сразу встретился с прошлогодним победителем, но благодаря качественной подготовке Иван обыграл соперников.

Иван Андреев, чемпион России по теннису на колясках: «Особое внимание уделял психологии, старался не волноваться. Соперники делали ошибки, может, это их раздражало, что я так уверен в себе».

Именно благодаря пониманию между собой Иван Андреев и Марат Юсупов не оставили шансов соперникам в парном разряде. Поражение в матче за третье место в индивидуальных состязаниях не сломило Марата Юсупова, он сумел собрать в кулак все свое спортивное мастерство, хотя признается, что на спортивном пути бывает непросто.

Марат Юсупов, чемпион России по теннису на колясках: «Тем-то и отличаются спортсмены, что несмотря ни на что идут к своей цели. И главное, конечно, это любовь к спорту, а мы любим теннис».

К счастью, тренироваться спортсмены могут безвозмездно в Республиканской ДЮСШ по теннису в парке Якутова. И что особенно важно – инклюзивно, а тренировок нужно много. А еще большую роль в итоговом успехе сыграла уверенность наставника, которую он вселил в своих подопечных.

Виктор Дмитрюк, тренер спортсменов: «Успех планировали, было большое желание доказать, что школа тенниса на колясках в Башкирии самая сильная. Задача была выполнима, и мы ее решили».

Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями

Впереди у спортсменов международный турнир в Москве, и у них есть все шансы на победу.

Автор: Константин Нечитайло

Фото №1 - Теннисисты на колясках из Башкирии завоевали титул чемпионов страны
Уфимская волна
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии