Известные люди Башкирии присоединились к всероссийской акции «Равенство возможностей»

Посмотреть на особенных людей по-другому. Башкортостан присоединился к всероссийской акции «Равенство возможностей». Уфимские блогеры, политики и чиновники навестили людей с ограниченными возможностями здоровья, для которых нужна поддержка не только близких людей, но и окружающих.

В репертуаре у Софьи пока только простые мелодии. Аккомпанировать второй рукой еще не научилась. Несмотря на особенности здоровья, а у девочки врожденный дефект зрения, она трудится каждый день. Помимо музыкальной школы, ходит на кружки по рисованию, учится кататься на велосипеде, любит играть в интеллектуальные игры.

А вот играть в шахматы Софью научил старший брат Артем, у которого с рождения зрение и вовсе отсутствует. Несмотря на это, он занимается спортом, читает книги и пишет рассказы. Они учатся в уфимской коррекционной школе-интернате №28 для слепых и слабовидящих детей. Вместе ходят на уроки и помогают друг другу.

Если в школе Артем прослыл серьезным и прилежным учеником, то дома он тот еще шутник. Как, например, сегодня: мальчик не растерялся, встречая гостей. К Артему и Софье приехала Каринэ Хабирова. Супруга главы региона республики спросила у детей об успехах в учебе и спорте.

К акции присоединились уфимские блогеры, общественники и чиновники. Так, исполняющая обязанности вице-премьера правительства Ленара Иванова встретилась с инвалидами из психоневрологических интернатов. Принять участие в проекте может любой желающий. Для этого всего лишь нужно уделить свое внимание и заботу тем, кто в них действительно нуждается.

Автор: Айгуль Резяпова

Фото №1 - Известные люди Башкирии присоединились к всероссийской акции «Равенство возможностей»
Уфимская волна
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии