В Уфе подвели итоги конкурса чтения «Лето и книга»

«Читай, открывай, твори». Под таким девизом прошел городской конкурс чтения «Лето и книга». На мероприятии были подведены итоги, прошли мастер-классы и викторины, а самое главное – награждение победителей. На празднике собрались самые активные читатели.

Эти и многие другие фотографии и видеоролики поступали от юных читателей на протяжении всего лета. Дети открывали для себя историю города Уфы, посещали неизведанные уголки родного края и с помощью камеры делились своими знаниями с окружающими. Посещая памятные места, маленькие туристы прикасались к наследию прошлого нашей республики.

Ольга Лев, победитель номинации «Открывай»: «Я давала информацию о том, что Уфа на самом деле стоит на 7 холмах. И чтобы узнать это, я объездила всю Уфу, я плавала на пароходе, я ездила к Монументу Дружбы. Мы прошли 15 км пешком».

Вязаные игрушки, оригами, предметы национальной культуры. Помимо путешествий одним из этапов конкурса был творческий. Тут ребята также постарались и показали успехи в прикладном искусстве. Еще одним важным условием было прочтение более 25 произведений, но на этом ребята не ограничились.

Светлана Максимова, заместитель директора централизованной системы детских библиотек: «Он многогранный, он яркий, он каждый год меняется. Теперь он стал настоящим, популярным конкурсом летнего чтения. Конкурс нужен нашим читателям. Это полезный занимательный досуг для детей. А что еще нужно для родителей или самих читателей?»

Все видеоролики можно посмотреть на странице Центральной детской библиотеки им. Худайбердина в соцсети «ВКонтакте». Первоначально конкурс проводился «по-семейному»: на общем собрании читатели и их родители подсчитывали количество прочитанных книг, выявляя победителя. В этом году состязание чтецов проводится вот уже 25-й раз, с каждым годом увеличивая масштаб и сближая читателей с культурой и природой нашего края.

Автор: Полина Максимова

Фото №1 - В Уфе подвели итоги конкурса чтения «Лето и книга»
Телеканал БСТ в рамках программы «Счастливый час» запустил марафон «Счастливая женщина»
Уфимская волна
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии