Главный тренер ФК «Уфа» вступил в перепалку с журналистом из-за вопроса о Вомбергаре

Футбольный клуб «Уфа» становится сложнейшим испытанием для лидеров Российской Премьер-лиги. На этой неделе на домашнем поле коллектив Вадима Евсеева обыграл московский «Спартак» со счетом 1:0. Эта победа стала четвертой для уфимцев в нынешнем сезоне. Благодаря ей башкирская команда сумела подняться на шестое место в турнирной таблице. Как прошел матч и что не понравилось главному тренеру «Уфы»?

«Уфа» -«Спартак» – встреча клубов с разными амбициями. «Спартак» пока свои подтвердить не может. «Уфа» на домашнем поле уже обыгрывала «Ростов» и «Зенит». Но игра против москвичей – особенная. Молодую уфимскую команду настраивать лишний раз на «Спартак» не нужно.

В преддверии матча вспоминали и прошлую игру уфимцев. Самый запоминающийся момент – прием мяча от Вадима Евсеева, который стал очень популярным. Болельщики, журналисты и сами футболисты устраивали в соцсетях настоящий флешмоб.

«Спартак» вышел на матч без капитана Георгия Джикии. Вышедший вместо него Кутепов в самом начале матча получил ногой в лицо от Кротова. Игрок башкирской команды наказан не был, а спартаковцу потребовалось время, чтобы прийти в себя и продолжить игру. Совсем скоро не только Илье, а уже всей команде необходимо было выходить из легкого нокдауна. После прострела все того же Кротова защитник «Спартака» Николай Рассказов срезал мяч в свои ворота. Красно белые пытались взломать оборону «Уфы» через воздух, но хозяева выигрывали подавляющее большинство верховых единоборств.

«Уфа» в очередной раз показала характер и самоотверженность. Этого хватило для победы. Вадим Евсеев и его команда провели хороший матч и настроение у главного тренера в таких случаях обычно на высоте. Но наставника «Уфы» вывел из себя первый же вопрос на пресс-конференции.

Вадим Евсеев, главный тренер ФК «Уфа»: « Вопросы у вас бывает какие-то другие, а не Вомбергаре? – А вы можете нормально отвечать? - Я вам нормально отвечаю».

Негативный тон Евсеев проявил еще до пресс-конференции. Он возмутился, что журналисты уделяют мало внимания башкирской команде.

Вадим Евсеев, главный тренер ФК «Уфа»: «Смотрите: «Уфа» обыграла «Ростов» – два слова об «Уфе», о «Ростове» – 50 «Уфа» обыграла «Зенит» - два слова об «Уфе», пятьдесят о «Зените». Сейчас мы обыграли «Спартак», будет два слова об «Уфе» и остальное о «Спартаке».

Олег Кононов в отличие от своего визави на пресс-конференции пробыл дольше. Вот только пришел на неё с солидным опозданием. Нетерпеливые журналисты уже успели выстроить немало догадок о её причинах. В отставку после поражения от «Уфы» главный тренер «Спартака» не подал. Напротив говорил о сплочении коллектива и преодолении невзгод.

Олег Кононов, главный тренер ФК «Спартак»: «Я готов работать в «Спартаке» до побед. Это всё. Об остальном я даже говорить не хочу».

Пенальти

Реабилитироваться спартаковцы смогут в Кубковой игре с «КамАЗом» в Набережных Челнах. «Уфа» следующий матч в этом же турнире проведет против «Чайки».

Автор: Артем Кочешев

Фото №1 - Главный тренер ФК «Уфа» вступил в перепалку с журналистом из-за вопроса о Вомбергаре
Телеканал БСТ в рамках программы «Счастливый час» запустил марафон «Счастливая женщина»
Уфимская волна