Глава Башкирии Радий Хабиров: «Мусор надо лопатой выгребать»

На оперативном совещании в правительстве Башкирии глава региона Радий Хабиров поднял тему ненадлежащего содержания дорог в республике. На прошлой неделе руководитель республики с нескольких сторон заезжал в Уфу и увидел, что дороги находятся в запустении.

Фото №1 - Глава Башкирии Радий Хабиров: «Мусор надо лопатой выгребать»

Почему у нас все решается в «ручном» режиме? Почему, когда я поеду, после меня начинают бегать? Почему я топал ногами на заезде со стороны Демы? Надеюсь, там сейчас порядок. Давно не проезжал, скоро проеду. Почему заезд со стороны Нагаево в чудовищном состоянии? Мусор лопатами надо вывозить, трава не подстрижена, когда это прекратится?

Радий Хабиров, Глава РБ.

Председатель Госкомитета РБ по транспорту и дорожному хозяйству ответил, что все замечания учтены.

Руководитель республики обратился и ко всем главам районов, отметив, что в некоторые города заезжать страшно.

Заезд в город - это ключевая история, но главам муниципалитетов почему-то не стыдно. Возможно, экономический механизм не проработан. УДХ само заказывает, само расторговывает и само контролирует. А может, нам эту цепочку «дружбанов» разорвать уже каким-то образом? Устал делать замечания по дорогам. Много езжу. Траву перестали косить вдоль дорог. Каждый мой выезд будет фатален и для вас, и для УДХ. Разрывайте эту цепочку, кто-то торговать должен, кто-то делать, кто-то контролировать. Жду предложений в течение недели. Каждое ВКС будет заканчиваться выговором вам и тому главе, чья дорога плохо содержится. После двух выговоров — до свидания.

Радий Хабиров, Глава РБ.
Уфимская волна
БАШКОРТТАР-БСТ