Радий Хабиров призвал жителей Башкирии сообщать ему в соцсетях об отсутствии отопления

Радий Хабиров дал поручение начать полномасштабный отопительный сезон. Среднесуточная температура на улице уже несколько дней составляет +8 градусов, ночью столбик термометра опускается ниже нуля. Однако тепло дали лишь в 45-ти районах республики. К концу дня батареи должны нагреться во всех остальных муниципалитетах и городах. По словам Главы Башкортостана, у коммунальщиков было достаточно времени, чтобы в нужный момент начать отопительный сезон, и вот он настал. Система «Инцидент» будет регистрировать жалобы в социальных сетях, если где- то тепло не дадут.

Радий Хабиров, Глава Республики Башкортостан: «Коллеги, главы администраций, мы всё лето готовились к отопительному сезону. Поэтому если сегодня кто-то из вас не подключается, я никаких отговорок принимать не буду. Потому что вы должны в каждый момент включить кнопку. Сегодня в 20:00 мне доклад, что вся республика включила отопление».

Об отсутствии отопления после 20:00 часов вечера Радий Хабиров призвал граждан писать ему в социальных сетях. В ближайшее время Глава республики проверит исполнение ещё одного поручения – содержания автодорог. И это касается не только столицы, но и других муниципалитетов. Недовольство вызвало состояние дороги, ведущей в Нагаево. Если порядок на Демском шоссе и трассе Уфа-Аэропорт навели, то про этот участок почему-то забыли. В итоге обочины оказались завалены мусором.

Радий Хабиров, Глава Республики Башкортостан: «УДХ заказывает, само расторговывает, и само контролирует. А может, нам вот эту цепочку "дружбанов" разорвать? Я устал уже делать замечания по дорогам, я много езжу, траву перестали косить вдоль дорог. Каждый мой выезд будет фатален и для вас, и для УДХ. Разрывайте эту цепочку. Если надо разделите структуру. Кто-то должен торговать, кто-то делать, а кто-то контролировать. Жду предложений в течение недели».

Автор: Азат Садреев

Фото №1 - Радий Хабиров призвал жителей Башкирии сообщать ему в соцсетях об отсутствии отопления
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Телеканал БСТ в рамках программы «Счастливый час» запустил марафон «Счастливая женщина»