В Уфе завершился первый тур предварительного этапа Кубка России по волейболу

В Уфе закончился первый тур предварительного этапа Кубка России. Напомним, что в столице Башкортостана играли шесть команд: уфимский Урал, стерлитамакский «Тархан», «Югра-Самотлор» из Нижневартовска, челябинское «Динамо», «Нефтяник» из Оренбурга и «Факел» из Нового Уренгоя. Закрывал этап в столице Башкортостана матч между «Нефтяником» и «Уралом». Уфимцы проиграли первую партию, однако сумели вернуться в игру и выиграли со счетом 3:1. Самым результативным игроком встречи стал Егор Феоктистов.

Егор Феоктистов, доигровщик ВК «Урал»: «Играли пятый день. Ядумаю, надо было находить еще больше сил. Где-то моментами мы сами останавливались и делали какие-то ошибки, и из-за этого счет 3:1. Если бы мы показывали свою игру, то был бы лучше результат».

Эта победа стала пятой подряд для «Урала». Команда Константина Сиденко не потерпела ни одного поражения на турнире и уверенно лидирует в своей зоне. Еще один башкирский коллектив – стерлитамакский «Тархан» – сумел обыграть только челябинское «Динамо» и занимает пятое место. Второй тур предварительного этапа Кубка России пройдет в Москве с 8 по 13 октября.

Напомним, что в полуфинальный этап выйдут команды, занявшие первое и второе место в своих группах. На данный момент дальше проходят «Урал» и нижневартовская «Югра-Самотлор».

Константин Сиденко, главный тренер ВК «Урал»: «Задача на этот тур выполнена. Проход в следующую стадию еще не решен, потому что будет второй тур в Москве. Здесь пять игр, пять – выиграли, плюс посмотрели большинство игроков, которые есть у нас в обойме».

Фото №1 - В Уфе завершился первый тур предварительного этапа Кубка России по волейболу
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Башкорт йыры 2020