В Уфе врачи борются за жизнь 22-летнего акробата

Во время выполнения акробатического прыжка серьезную травму получил молодой артист Акьегет Валитов. В тяжелом состоянии его доставили в больницу, где за его жизнь борются уфимские врачи. А в социальных сетях тем временем тысячи поклонников желают любимому исполнителю здоровья и скорейшего выздоровления.

Отработанная до мелочей техника дает сбой, 22-летний Акьегет неудачно приземляется на шею. После падения жизнь юноши разделилась на до и после. Сейчас за его здоровье борются врачи. А родные стараются поддержать словами и сделать все возможное, чтобы он снова встал на ноги.

Файляра Валитова, мама: «Тяжело было, но сдерживаешь. Потому что наоборот я должна была поддержать сына. Ну я как бы подготовленная была, чтобы сдержать себя. Не плакать я себя подготавливала».

Мама Акьегета признается: первые дни не находила себе места. А когда ее пустили в реанимацию, едва не расплакалась. Но зная боевой характер сына, смогла взять себя в руки. Парень занимался акробатикой, вел активную жизнь в социальных сетях, сочинял и исполнял собственные песни. Врачи сделали все возможное, чтобы вернуть его к прежней жизни. Дальнейшее зависит от самого Акьегета.

Айна Разяпова, заведующая отделением анестезиологии и реанимации Городской клинической больницы №21 Г. Уфы: «В первые сутки молодому человеку было проведено оперативное лечение. На данный момент улучшения неврологические, положительная динамика. У пациента появились движения нижних конечностей. Он в сознании, сознание ясное. Состояние тяжёлое, стабильное».

Ежедневно Алтынай навещает своего младшего брата. С малых лет он помогал ему во всём и старался быть примером. В акробатике первые шаги тоже делали вместе. В непростой ситуации сил придаёт поддержка друзей и знакомых.

Алтынай Валитов, брат: «Ему важно не упасть духом. Я ему передаю, что весь интернет, вся Башкирия тебя поддерживает. Для него эта поддержка сейчас очень важна. И вот поэтому я видео выложил».

Любимую песню своего брата Алтынай спел на одном из концертов в Уфе. Зрители поддержали артиста пожеланиями здоровья близкому человеку. Семья Валитовых надеется, что в скором времени на сцену сможет вернуться и сам Акьегет.

Автор: Айгуль Хатыпова

Фото №1 - В Уфе врачи борются за жизнь 22-летнего акробата
Телеканал БСТ в рамках программы «Счастливый час» запустил марафон «Счастливая женщина»
Телеканал БСТ в рамках программы «Счастливый час» запустил марафон «Счастливая женщина»
Пенальти