Радий Хабиров провел видеоселекторное совещание по старту отопительного сезона

В Правительстве Башкирии Радий Хабиров проводит совещание по вопросу начала отопительного сезона 2019-2020 годов. Цифры, которые были озвучены на утренней оперативке, поменялись в большую сторону. К теплоснабжению подключено практически 100 процентов школ, детских садов и медицинских учреждений.

Айбулат Хажин, исполняющий обязанности министра образования Республики Башкортостан «96,4% школ, детских садов и учреждений допобразования подключены. 122 – не подключены к отоплению. В 12 муниципалитетах тепло будет дано сегодня».

Максим Забелин, исполняющий обязанности министра здравоохранения Республики Башкортостан : «В 162 учреждениях здравоохранения проведены все мероприятия по подготовке к отопительному сезону. В ряде учреждений отопление на подходе. В основном остались только поликлиники, которые располагаются на первых этажах жилых помещений».

По видеоселекторной связи Глава Башкортостана поинтересовался началом отопительного сезона в тех районах, где ещё утром теплоснабжением были обеспечены меньше всего многоквартирных домов и соцобтектов. Радий Хабиров поручил активизировать работу, чтобы граждане не мёрзли в своих домах. Ночная температура по прогнозам синоптиков местами опустится ниже нуля.

С докладом выступил и исполняющий обязанности заместитель Премьера-министра Правительства республики- министра ЖКХ Борис Беляев. Он отметил, что подключение к отоплению вошло в активную фазу по всему Башкортостану.

Ульфат Мустафин, глава администрации Уфы: «100 процентов подключаем. 224 детских сада и 128 школ подключены. Мы эту работу начали ещё на прошлой недели. Из многоквартирных домов – 5 592 дома, подключены на 21:00 – 5 579».

Радий Хабиров, Глава Республики Башкортостан: «240 домов не подключены. С ними работаем сегодня и завтра. До 23:00 чтобы все муниципалитеты отработали историю. В 23:00 каждый глава пишет: во-первых, мы приняли решение, столько сделали, остальное условно сделаем до 24 сентября».

Автор: Азат Садреев

Фото №1 - Радий Хабиров провел видеоселекторное совещание по старту отопительного сезона
Пенальти
Уфимская волна