В Уфе прошла пресс-конференция в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда»

В этом году застройщики сдали на 30% больше объектов, чем в прошлом. Об этом говорилось на пресс-конференции, проведенной в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». Проект состоит из четырех блоков: недвижимость, аварийное жилье, ипотека и комфортная городская среда.

Фото №1 - В Уфе прошла пресс-конференция в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда»

Артем Ковшов, заместитель председателя Государственного комитета Республики Башкортостан по строительству и архитектуре: «Мы планируем в этом году запустить эту программу, чтобы со следующего года в части муниципалитета приступить к реализации. Подход комплексный, чтобы одновременно реализовывалось строительство и инженерных сетей, и дорог, и школ, и садиков при необходимости».

В рамках национального проекта состоятся специализированные выставки, где можно будет увидеть инновационные строительные материалы, оборудование и многое другое. Состоится круглый стол, на котором ведущими архитекторами региона будет обсуждаться реализация национального проекта, а также «Ярмарка недвижимости», которая объединит лучшие предложения уфимских застройщиков.

Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии