В Уфе обсудят перспективы малого и среднего бизнеса

Выездная стратегическая сессия Корпорации малого и среднего бизнеса начала работу в Уфе. В течение двух дней в формате круглых столов пройдут обсуждения наиболее актуальных и интересных для бизнеса вопросов: об имущественной поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства, участии субъектов МСП в закупках по закону № 223-ФЗ, развитии сельскохозяйственной кооперации, лизинговой поддержке субъектов индивидуального и малого предпринимательства и других.

Фото №1 - В Уфе обсудят перспективы малого и среднего бизнеса

Ведущие эксперты Корпорации МСП расскажут участникам форума о новых мерах в сфере поддержки бизнеса, поделятся опытом работы. Также в ходе сессии состоится презентация инвестиционных проектов республики и возможностей портала «Бизнес-навигатор МСП», созданного специально для предпринимателей.

Башкирия – регион, который входит в число лидеров по развитию малого среднего предпринимательства. Во многом такая позитивная динамика складывается благодаря усилиям руководства региона. Для Корпорации МСП каждая стратегическая сессия в Башкирии становится результативной. Мы с коллегами приезжали в Уфу ранней весной – тогда нам представили шесть перспективных проектов. Общий объем инвестиций в них составляет порядка 1,5 млрд рублей. Трем уже оказана финансовая поддержка Корпорации.

Александр Браверман, гендиректор Корпорации

Завтра в работе форума примет участие глава республики Радий Хабиров.

Напомним, в стране реализуется национальный проект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Благодаря поддержке в рамках Национальной гарантийной системы «малышам» Башкирии уже удалось привлечь более 18 млрд рублей кредитных средств по процентным ставкам на 2-3 процентных пункта ниже рыночных. Также в течение трех с половиной последних лет около четырех тысяч субъектов МСП, зарегистрированных на территории республики, стали поставщиками работ и услуг для крупнейших заказчиков на общую сумму около 250 млрд рублей. По итогам 2016-2018 годов по объему закупок крупнейшими заказчиками у субъектов МСП Башкортостан занимал первое место среди регионов ПФО.

Фото: Интернет.

Акции БСТ
БАШКОРТТАР-БСТ