3-летнему малышу с ДЦП из Башкирии нужна помощь на лечение в Китае

Паисию из Стерлитамака нужна помощь. В 7 месяцев ребенку поставили диагноз – детский церебральный паралич. Мальчик не ходит и не разговаривает. Прогнозов врачи не дают, Паисию необходимо длительное лечение. Подходящую клинику родители нашли в Китае, но требуемая сумма является неподъемной для семьи.

Мама всегда готова помочь, но маленькие ножки все равно не слушаются. Тренировка на ходунках для малыша – ежедневная обязательная процедура, иначе мышцы атрофируются вовсе. У мальчика есть брат-близнец, и оба родились с осложнениями. И если Парфений пошел на поправку, то у Паисия состояние ухудшилось.

Аксинья Матиенко, мама Паисия: «У Паисия открылась рвота и сковало все тело спастикой. Когда мы пришли в больницу, то все очень удивились, что случилось с ребенком. С тех пор мы ездим на реабилитацию. Но пока мы не сидим сами. Пытаемся, но очень малое количество времени, то есть 3 минуты он может посидеть».

Фото №1 - 3-летнему малышу с ДЦП из Башкирии нужна помощь на лечение в Китае

Диагноз 3-летнего Паисия – ДЦП. Он не ходит и не разговаривает. В семье четверо несовершеннолетних детей. Помогает женщине во всем старшая дочь. Внимание и забота принесли свои плоды: Паисий научился приподниматься и выговаривает пару слов, самое важное среди которых – «мама». Играть вместе с братьями малыш не может. Хотя пытается просто подержать в руках мелкие детали конструктора. Паисий все понимает и, как может, выражает эмоции.

Евдокия Жукова, сестра Паисия: «Он хочет со мной играть, чтоб я уделяла ему время. Чтобы я не сидела в телефоне. Он очень любит, когда я его беру, на ноги кладу, и летаем мы с ним».

Семья смогла добиться вызова на лечение из китайской клиники. Однако чтобы пройти полный курс – 2 месяца – нужно 900 тысяч рублей. Родной отец детей ушел из семьи после рождения малышей. Сейчас Аксинья воспитывает детей не одна, но собрать нужную сумму самостоятельно семья все равно не может.

БАШКОРТТАР-БСТ

Аксинья Матиенко, мама Паисия: «Я прошу всех, кто неравнодушен, кто может помочь Паисию, помогите, пожалуйста, нам попасть в Китай, чтобы Пася мог пойти своими ножками. Благодарю всех».

Желающие помочь Паисию могут перечислить любую посильную сумму по указанным реквизитам. Если удастся собрать деньги, в январе малыша уже ждут в клинике. Каждый день в этой семье на счету, ведь чем раньше мальчик начнет лечиться, тем больше шансов, что однажды Паисий все же встанет на ноги.

Фото №2 - 3-летнему малышу с ДЦП из Башкирии нужна помощь на лечение в Китае

Автор: Динара Таймасханова

Уфимская волна
Пенальти