3-летнему малышу с ДЦП из Башкирии нужна помощь на лечение в Китае

3-летнему малышу с ДЦП из Башкирии нужна помощь на лечение в Китае https://bash.news/news/106330_3letnemu_malyshu_s_dczp_iz_bashkirii_nuzhna_pomoshh_na_lechenie_v_kitae
25 сен 2019, 22:43

Паисию из Стерлитамака нужна помощь. В 7 месяцев ребенку поставили диагноз – детский церебральный паралич. Мальчик не ходит и не разговаривает. Прогнозов врачи не дают, Паисию необходимо длительное лечение. Подходящую клинику родители нашли в Китае, но требуемая сумма является неподъемной для семьи.

Мама всегда готова помочь, но маленькие ножки все равно не слушаются. Тренировка на ходунках для малыша – ежедневная обязательная процедура, иначе мышцы атрофируются вовсе. У мальчика есть брат-близнец, и оба родились с осложнениями. И если Парфений пошел на поправку, то у Паисия состояние ухудшилось.

Аксинья Матиенко, мама Паисия: «У Паисия открылась рвота и сковало все тело спастикой. Когда мы пришли в больницу, то все очень удивились, что случилось с ребенком. С тех пор мы ездим на реабилитацию. Но пока мы не сидим сами. Пытаемся, но очень малое количество времени, то есть 3 минуты он может посидеть».

3-летнему малышу с ДЦП из Башкирии нужна помощь на лечение в Китае

Диагноз 3-летнего Паисия – ДЦП. Он не ходит и не разговаривает. В семье четверо несовершеннолетних детей. Помогает женщине во всем старшая дочь. Внимание и забота принесли свои плоды: Паисий научился приподниматься и выговаривает пару слов, самое важное среди которых – «мама». Играть вместе с братьями малыш не может. Хотя пытается просто подержать в руках мелкие детали конструктора. Паисий все понимает и, как может, выражает эмоции.

Евдокия Жукова, сестра Паисия: «Он хочет со мной играть, чтоб я уделяла ему время. Чтобы я не сидела в телефоне. Он очень любит, когда я его беру, на ноги кладу, и летаем мы с ним».

Семья смогла добиться вызова на лечение из китайской клиники. Однако чтобы пройти полный курс – 2 месяца – нужно 900 тысяч рублей. Родной отец детей ушел из семьи после рождения малышей. Сейчас Аксинья воспитывает детей не одна, но собрать нужную сумму самостоятельно семья все равно не может.

Аксинья Матиенко, мама Паисия: «Я прошу всех, кто неравнодушен, кто может помочь Паисию, помогите, пожалуйста, нам попасть в Китай, чтобы Пася мог пойти своими ножками. Благодарю всех».

Желающие помочь Паисию могут перечислить любую посильную сумму по указанным реквизитам. Если удастся собрать деньги, в январе малыша уже ждут в клинике. Каждый день в этой семье на счету, ведь чем раньше мальчик начнет лечиться, тем больше шансов, что однажды Паисий все же встанет на ноги.

3-летнему малышу с ДЦП из Башкирии нужна помощь на лечение в Китае

Автор: Динара Таймасханова

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Курай даны
Минземимущество