В Уфе прошел концерт «Музыка Польши и Болгарии»

100 лет, 100 народов, 100 песен. В рамках этого проекта в стенах Академии искусств прошел концерт «Музыка Польши и Болгарии». Мероприятие стало главным событием Дней польского языка и культуры в Республике Башкортостан. Главный гость вечера – ярославский вокально-хореографический ансамбль «Польские цветы».

Алсу Хасбиуллина, проректор Уфимского института искусств им. З. Исмагилова: «Разные коллективы выступали. Это и инструменталисты, и солисты, и обучающиеся казанской консерватории, нашего института, среднего специального музыкального колледжа. Из Ярославля приехал замечательный коллектив, исполняющий народные песни».

В рамках форума пройдут и другие мероприятия: «Большой польский диктант», мастер-класс по изготовлению пряников, а также презентация фотовыставки «Золотая польская осень».

Татьяна Леонова, кандидат исторических наук, преподаватель Башкирского государственного педагогического университета им. М. Акмуллы: «Мы такая многонациональная республика. Мы настолько толерантны, воспринимаем легко и с удовольствием другую мелодику, другие улыбки, другую речь. И это очень радует и вселяет надежду, что мы так же дружно будем продолжать жить».

Фото №1 - В Уфе прошел концерт «Музыка Польши и Болгарии»
Волна
Уфимская волна