Огромный баурсак и 3000 гостей: в Уфе начал работу V бизнес-форум регионов ШОС и БРИКС

Уфа снова стала центром притяжения предпринимателей со всего мира. В Конгресс-холле «Торатау» начал работу пятый, юбилейный, форум малого и среднего бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС. Обсудить развитие отрасли и найти новых партнёров в башкирскую столицу приехали порядка 3000 делегатов из трёх десятков стран мира.

Пятый форум малого и среднего бизнеса регионов стран ШОС и БРИКС начался с рекорда России. В фойе Конгресс-холла «Торатау» башкирские повара встречали гостей хештегом из баурсака весом в 205 килограммов. Делегаты тоже приехали не с пустыми руками.

Фото №1 - Огромный баурсак и 3000 гостей: в Уфе начал работу V бизнес-форум регионов ШОС и БРИКС

Многим участникам Уфа хорошо знакома по предыдущим международным форумам. Соглашения о сотрудничестве, подписанные на башкирской земле, эффективно работают, признаются делегаты. От этой встречи ждут не меньших результатов.

В работе международного форума принял участие Глава Башкортостана. Радий Хабиров провел ряд деловых встреч, в том числе с президентом Торгово-промышленной палаты России Сергеем Катыриным, и посетил центр «Мой бизнес», открытый в Конгресс-холле 4 сентября. За это время здесь проконсультировали более 100 предпринимателей, а до конца года аналогичный офис откроется и в Нефтекамске.

Башкортостан выйдет на первое место по комфортности и безопасности ведения бизнеса. Об этом в ходе пленарной части форума заявил исполняющий обязанности заместителя Премьер-министра Правительства Республики Андрей Назаров. Это станет возможным благодаря созданию новых стандартов поддержки предпринимателей, в том числе и внедрению во всех муниципалитетах бизнес-шерифов. Согласны с этим и федеральные чиновники, более того, они выразили уверенность, что республика к тому же станет одним из лидеров страны по реализации целого ряда национальных проектов.

Фото №2 - Огромный баурсак и 3000 гостей: в Уфе начал работу V бизнес-форум регионов ШОС и БРИКС

В первый же день на полях форума было подписано несколько международных и межрегиональных соглашений. Во время инвестиционного сабантуя в Сибае мэр столицы башкирского Зауралья Рустем Афзалов и его турецкий коллега, сити-менеджер города Урла Бурак Огуз договорились о реализации совместных проектов. И вот сегодня от слов перешли к делу.

Повестка форума весьма насыщена и разнообразна. Представители деловых кругов намерены обсудить защиту бизнеса в странах ШОС и БРИКС, развитие интернет-торговли, туризма, социального предпринимательства, привлечение инвестиций. Всего за 2 дня в рамках мероприятия пройдут 18 тематических секций. Новые шаги к безбарьерному сотрудничеству сделаны. Башкортостан снова удивляет своих гостей.

Автор: Азат Садреев

уфавсердце
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями