В Уфе завершился бизнес-форум регионов стран ШОС и БРИКС

Правительство Башкортостана уделяет пристальное внимание развитию малого и среднего предпринимательства. Об этом в последний день бизнес-форума регионов стран ШОС и БРИКС сказали делегаты. В Конгресс-холле «Торатау» прошли несколько тематических площадок, на которых эксперты продолжили обсуждение межрегионального и международного сотрудничества. Российский опыт развития социального предпринимательства получил высокую оценку гостей.

Напомним, Госдума приняла закон, дающий четкие критерии определения социального предпринимателя, по которым он отличается от других. Поддерживать их будет государство при соблюдении ряда требований, среди которых – трудоустройство конкретных категорий граждан.

Зариф Байгускаров, депутат Государственной Думы России: «Пенсионеры, предпенсионеры, инвалиды и дети-сироты и т.д. Полный перечень будет определен посланием Правительства РФ. Второе: фонд оплаты труда должен составлять не менее 25% именно этим лицам. И, конечно, мы предусматриваем создание реестра таких предприятий. То есть не просто они создали и себя так назвали, они должны соответствовать этим критериям».

Для беспрерывной и системной работы в течение года в Уфе создадут постоянно действующую дирекцию форума малого и среднего бизнеса регионов стран ШОС и БРИКС. В следующем году формат мероприятия планируется изменить, так как всё больше стран мира желают принять в нём участие. Так, по словам исполняющего обязанности вице-премьера правительства республики Андрея Назарова, гостями шестого бизнес-форума в Уфе могут стать делегаты из 150 государств. Башкортостан от этого только выиграет, потому что даже от нынешнего состава участников регион получил не только новых деловых партнеров.

Андрей Назаров, и.о. заместителя премьер-министра правительства Республики Башкортостан: «Башкортостан, конечно, что самое главное, получает мгновенно улучшение своего имиджа. Потому что имидж сразу распространяется на территории всех стран. Постепенно это ещё и партнерство, которое получают башкортостанские предприниматели, это компетенции и опыт, которые башкирский бизнес себе берет».

Автор: Азат Садреев

Фото №1 - В Уфе завершился бизнес-форум регионов стран ШОС и БРИКС
Уфимская волна
уфавсердце
Уфимская волна