«Я в шоке, что ребенок такой»: взорвавшие щенят дети из Башкирии ранее кидали петардами в бабушек

В Стерлитамаке школьники убили 11 щенят и их маму. Дети расправились с животными с помощью петард. Нашей съемочной группе удалось отыскать малолетних живодеров и их родителей. Кадры сюжета могут шокировать.

Даже у зоозащитников, повидавших достаточно, сдают нервы. 11 разорванных взрывом щенят. У многих оторваны конечности или повреждены мордочки. Петарды, скорее всего, засовывали в пасть животным. И всё это сотворили ученики 7-8 классов.

Щенят нашли в заброшенном здании. Дом находится в 5 минутах ходьбы от школы. По пути к нему расположен магазин, где и продаются те самые петарды, которыми малолетние живодеры убили животных. Перед тем, как расправиться с щенятами, они закинули бомбочку в подвал, чтобы выгнать оттуда маму кутят, рассказывают зоозащитники. Оглушенную собаку, выскочившую на проезжую часть, тут же сбил мусоровоз. А это, видимо, кадры тренировки. На видео как раз те самые школьники, которые чуть позже и убьют животных вот этими петардами.

Фото №1 - «Я в шоке, что ребенок такой»: взорвавшие щенят дети из Башкирии ранее кидали петардами в бабушек

Светлана Кондрашова, зоозащитница: «Часть щенков лежала под шубой, здесь вот миски, их дети кормили другие».

За собачьим семейством присматривали ребята. Ученики той же школы, где учатся те, кто расправился с животными. Дети до сих пор находятся в шоке. Они и обнаружили тела.

Светлана Кондрашова, зоозащитница: «Мальчик, который нам это показал, сказал, что в телах были шприцы. Не представляю, что может заставить идти убивать щенят, кормящую мать. В этот период собака безопасна и беззащитна, она нашла убежище, чтобы выкормить детей, и ни для кого не представляла опасности. Пришли дети и убили детей».

О живодерстве школьников стало известно благодаря учительнице. Но ей сейчас, говорят зоозащитники, живется несладко. Начальство недовольно, что вынесли сор из избы. В нашем распоряжении оказались скриншоты переписки учителей.

Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Фото №2 - «Я в шоке, что ребенок такой»: взорвавшие щенят дети из Башкирии ранее кидали петардами в бабушек

Нам удалось найти родителей живодеров и даже пообщаться с некоторыми из них. Сегодня всех участников пиротехнического шоу вызвали в школу на беседу с учителями и представителями полиции. Но мамы и папы вины своих чад не признают.

Родители школьника: «Мы нормально воспитали! Он вообще не при делах».

Мама школьника: «Я спрашиваю его, почему он взрослым не сказал. Может, растерялся, может, еще что. Я сама в шоке, что у меня ребенок такой. Он и котят с деревьев снимает, и никогда кошек не пинает. Для меня дико. Остальные мальчики тоже неплохие».

Однако об этих «неплохих» мальчиках уже давно идет дурная слава. На шайку пытались жаловаться – бесполезно. Школьники кидали петарды под ноги бабушкам.

Фото №3 - «Я в шоке, что ребенок такой»: взорвавшие щенят дети из Башкирии ранее кидали петардами в бабушек

Из 13 щенят, живущих в подвале, малолетние живодеры убили 11. Долгое время никто не мог понять, куда делись еще двое. Оказалось, что, услышав взрыв, в заброшенный дом прибежала дворник Зубайда Сеидова. Она забрала себе двух выживших малышей, спасла их от смерти. Сейчас животных передали зоозащитникам. Связаться с волонтерами, чтобы забрать кутят, можно по телефону: 8-987-487-14-47 (Светлана). Щенят немного подлечат, а потом они будут готовы переехать в новый дом.

Фото №4 - «Я в шоке, что ребенок такой»: взорвавшие щенят дети из Башкирии ранее кидали петардами в бабушек

Автор: Анастасия Ильчибаева

Уфимская волна
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии