В Уфе проходит чемпионат по смешанным единоборствам «Штурм-1995»

В Уфе стартовал чемпионат и Всероссийский турнир по смешанным единоборствам «Штурм-1995». Соревнования посвящены памяти разведчиков ВДВ Юрия Никитича и Виктора Вязового. За два соревновательных дня порядка 300 спортсменов страны, а это юноши до 17 лет и мужчины старше 18, поборются за медали.

Сегодня в Центре спортивной подготовки на проспекте Дружбы Народов прошли предварительные поединки. Победители встретятся завтра в финале. Специальными гостями мероприятия станут олимпийский чемпион Александр Поветкин, боксер-профессионал Денис Лебедев, а также мастер смешанных единоборств Сергей Харитонов.

Дмитрий Уржумов, участник соревнований/Магнитогорск/: «Мог бы, конечно, выступить лучше, но так как месяц всего готовлюсь, ну нормально».

Самир Саляхов, участник соревнований /Уфа/: «Бой прошел хорошо, по плану. Все как должно было быть. Было тяжеловато, хороший был соперник».

В итоге победители всероссийского турнира отправятся на международные состязания. Также этот турнир является рейтинговым, где каждый спортсмен зарабатывает себе баллы. И в дальнейшем эти очки будут учитываться при присвоении спортивного разряда.

Марат Кудермятов, организатор соревнований: «Проводится, чтобы выявить самых лучших спортсменов. Чтобы они развивались, смотреть их уровень подготовки. Ну и готовиться к более большим соревнованиям, таким как международные турниры».

Автор: Татьяна Андже

Фото №1 - В Уфе проходит чемпионат по смешанным единоборствам «Штурм-1995»
БАШКОРТТАР-БСТ
Волна
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии