МВД порекомендовало оборудовать мечети Башкирии видеонаблюдением и камерами хранения

Духовному управлению мусульман Башкирии поручили усилить меры безопасности в мечетях республики. С таким предложением выступил заместитель начальника отдела полиции №9 Уфы Илья Тихомиров. Об этом сообщает «Ъ-Уфа».

Фото №1 - МВД порекомендовало оборудовать мечети Башкирии видеонаблюдением и камерами хранения

По данным издания, Тихомиров внес представление на имя главы ДУМ Башкирии Айнура Биргалина, в котором предложил оснастить мечети камерами видеонаблюдения, а также нанять охранников. К тому же, по словам Тихомирова, не будет лишним и оборудовать камеры хранения вещей прихожан и разместить агитационные материалы о мерах по сохранности личных вещей.

Поводом для усиления мер безопасности стала кража рюкзака из помещения Первой уфимской соборной мечети на улице Тукаева. Как оказалось в портфеле были вещи ценностью 9,5 тысяч рублей. Неизвестный украл портмоне, планшетный компьютер и документы прихожанина.

Преступление стало возможным в связи со слабой технической оснащенностью мечетей средствами охраны и наблюдения, отсутствием охранников и камер хранения личных вещей, а также слабой разъяснительной работой среди прихожан о сохранности личных вещей.

пресс-служба МВД

Айнур Биргулин должен отреагировать на письмо Ильи Тихомирова в течение месяца.

Пенальти
БАШКОРТТАР-БСТ