«Будем защищать детей»: руководство школы рассказало о детях, взорвавших щенков в Башкирии

В Башкирии который день не утихают споры вокруг шокирующего поступка детей, взорвавших 11 щенят и их мать петардами. На школьников из Стерлитамака обрушилась волна гнева и ненависти жителей республики. Корреспонденты «КП-Уфа» связались с руководством 8-ой школы с просьбой прокомментировать действия учеников, однако реакция школы их удивила.

Фото №1 - «Будем защищать детей»: руководство школы рассказало о детях, взорвавших щенков в Башкирии

Руководство 8-ой школы заявило, что информация в СМИ не соответствует действительности. По словам учителей, статьи в изданиях являются «ерундой» и поводом для травли детей. Они заявили, что делать выводы о том, что произошло рано: нужно дождаться официальной экспертизы.

Эти кутята могли сами просто сдохнуть. Следствие ведется, мы пока сами ничего не знаем. Все вопросы к прокуратуре и полиции. Со щенками будет проведена экспертиза, которая покажет, от чего они умерли. Такую ерунду ваши все газеты пишут – непроверенные сведения, оскорбляют детей, которых вообще там не было. Мы просто в ужасе и будем защищать тех детей, которые не виноваты.

приемная директора 8-ой школы

Напомним, мертвых щенят нашли в заброшенном здании. Дом находится в 5 минутах ходьбы от школы. По пути к нему расположен магазин, где и продаются те самые петарды, которыми малолетние живодеры убили животных.

Уфимская волна
Пенальти